Questi+cibi+non+vanno+mai+incartati+nell%E2%80%99alluminio%3A+cos%C3%AC+diventa+cancerogeno
mamelipalestrinait
/2024/12/22/questi-cibi-non-vanno-mai-incartati-nellalluminio-cosi-diventa-cancerogeno/amp/
Curiosità

Questi cibi non vanno mai incartati nell’alluminio: così diventa cancerogeno

La carta alluminio è molto comoda per conservare i cibi che avanzano ma non va mai usata per incartare certi alimenti perché possono venire rilasciate sostanze cancerogene.

A chi non capita mai di avanzare del cibo? Impossibile! Sia quando si vive da soli sia quando si ha una famiglia, succede spessissimo di avanzare un po’ della cena o un po’ del pranzo. O perché abbiamo comprato e poi cucinato più del necessario o perché quel giorno uno dei commensali aveva poca fame.

Questi cibi non vanno mai incartati nell’alluminio: così diventa cancerogeno/mamelipalestrina.it

In questi casi, naturalmente, non si butta ciò che avanza ma si incarta e poi si mangia il giorno successivo oppure si utilizza per qualche squisita ricetta del riciclo: l’arrosto diventa un polpettone, le patate si trasformano in succulente crocchette, gli spinaci diventano deliziose polpette vegane e così via. Il modo più pratico per conservare il cibo che avanza è la carta alluminio.

A differenza dei classici contenitori di vetro o di plastica, infatti, la carta alluminio occupa pochissimo spazio in frigorifero e ha un altro vantaggio: non dobbiamo lavare via eventuali macchie di unto ed eliminare odori dalle stoviglie. Per questa ragione la carta alluminio e molto utilizzata da tutti.

Ma attenzione perché, per quanto comoda, questo prodotto ha anche degli svantaggi e gli svantaggi sono causati proprio dal materiale stesso con cui è realizzata: l’alluminio. Questo metallo a contatto con alcuni cibi può diventare dannoso e provocare il rilascio di sostanze che fanno malissimo alla nostra salute.

Carta alluminio: ecco quando non devi utilizzarla

La carta alluminio è stata certamente una grande invenzione che ci permette di incartare e conservare alimenti che sono avanzati dal pranzo o dalla cena. Anche moltissimi ristoranti la utilizzano. Ma siamo proprio sicuri di sapere come usare questo prodotto senza arrecare danni alla nostra salute? In fondo si tratta pur sempre di alluminio, un metallo pesante pericoloso. Scopriamo quando non dovremmo mai usare la carta alluminio per conservare il cibo.

Carta alluminio: ecco quando non devi utilizzarla/mamelipalestrina.it

La carta alluminio  è molto pratica ma è innegabile che l’alluminio sia potenzialmente cancerogeno e, dunque, a contatto con determinate sostanze può rilasciare componenti nocive per la salute. Addirittura, in alcuni casi, a contatto con certi cibi, possono venir rilasciate sostanze cancerogene. Sapere quando utilizzarla e quando no, dunque, può fare una differenza enorme.

La carta alluminio è perfetta, ad esempio, per incartare l’arrosto che ti è avanzato dalla cena come anche le patate al forno oppure le verdure grigliate: tutti questi cibi possono essere avvolti con assoluta tranquillità nella carta alluminio per essere consumati il giorno dopo. Ma questo non funziona con tutti i cibi.

Mai e poi mai avvolgere nella carta alluminio alimenti acidi o salati come gli agrumi, i pomodori o i salumi: il contatto tra l’alluminio e questi alimenti provoca, infatti, il rilascio di sostanze cancerogene. Questo non vuol dire che, in automatico, ti verrà un cancro ma, sicuramente, questa cattiva abitudine reiterata nel tempo può far aumentare le probabilità di ammalarsi.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Sembra una buona idea, ma dormire con la stufa accesa è un pericolo: quali sono i rischi da non sottovalutare

Seppure sia una pratica parecchio comune, in pochissimi conoscono quali sono i (reali) rischi del…

4 ore ago

Qual è la lunghezza giusta per le mie tende? Finalmente la risposta degli esperti

Le tende in casa tua devono essere lunghe e toccare a terra o essere più…

6 ore ago

Quest’isola è bellissima ma chi ci va rischia di morire entro 1 ora: il motivo è incredibile

C'è un'isola meravigliosa ma visitarla è pericolosissimo: si rischia di morire in meno di un'ora.…

7 ore ago

Previsioni Meteo da Capodanno all’Epifania: gennaio 2025 inizia davvero col botto

Pioggia, sole, vento, neve, cosa accadrà nella prima settimana del 2025? Vediamo le previsioni da…

9 ore ago

Pochi sanno il vero significato delle tombe di Homo sapiens e Neandertal: una scoperta che riscrive la nostra storia

Pochi sanno il segreto nascosto nelle antiche tombe di Homo sapiens e Neandertal: erano più…

10 ore ago

Diventa un oggetto elegante e di lusso: ecco cosa puoi fare con lo stendino vecchio anzichè buttarlo

Hai uno stendino vecchio e non vuoi buttarlo? Ecco tutte le idee che ti possono…

12 ore ago